Alter Tabun (Neuzeit; Gadara)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-3_alter-Tabun_NeuzeitGadara.jpg)
Ton, neben Basaltblock (Gadara)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-4_Ton-neben-Basaltblock_Gadara.jpg)
Zerkleinern der Tone (Mustafa)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-5_Zerkleinern-der-Tone_Mustafa.jpg)
Anteigen der Tone
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-6_Anteigen-der-Tone.jpg)
Magerung: Schilfrispen, Häcksel und Ziegenhaare
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-7_Magerung.jpg)
Formen der Grundplatte
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-8_Formen-der-Grundplatte.jpg)
„Coils“ zum Aufbau
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-9_Coils-zum-Aufbau.jpg)
Aufbau des Tabuns (Tabunyere)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-10_Aufbau-des-Tabuns_Tabunyere.jpg)
Glätten der Oberfläche (Mustafa)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-11_Glaetten-der-Oberflaeche_Mustafa.jpg)
Trocknen, Brennen und Aufheizen des Tabuns
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-12_Trocknen-Brennen-Aufheizen.jpg)
Zubereitung Brotteig (Ferial/Imran)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-13_Zubereitung-Brotteig.jpg)
Backen Fladenbrot
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-14_Backen-Fladenbrot.jpg)
Fladenbrot mit Satar (Thymian)
![](././data-temp-bai/images/Galerie/Archaeometrie/1d-15_Fladenbrot-mit-Satar.jpg)